IgorekКак завести машину, если сел аккумулятор? в Блог им. Igorek

05 декабря 2010, 17:39
  • Блог им. Igorek  
Вы не можете завести машину, потому что у нее сел аккумулятор? Думаете, завести автомобиль с севшим аккумулятором невозможно? Сейчас мы постараемся Вам дать ответ на этот вопрос.

Чаще всего аккумулятор не запускает двигатель автомобиля при весьма сильном морозе, либо по причине неожиданной разрядки. Сейчас мы развеем миф о том, что нельзя завести машину с севшим аккумулятором! Хотя в инструкциях к автомобилям и не рекомендуют заводить машину нижеперечисленными способами, но, если ситуация безвыходная, то придется.

сел аккумулятор

Завести машину с севшим аккумулятором можно благодаря следующим двум способам: «прикуривания» и «буксировки».

Способ раз: Буксировка

Данный способ можно применить для авто с ручной коробкой передач. Для запуска двигателя потребуется разогнать автомобиль до скорости ~30 км/час. Поэтому, участок дороги должен быть прямым и, желательно, с малоинтенсивным движением. Не рекомендуем заводить машину во дворе, сами понимаете почему. Кстати, при очень низких температурах (ниже -30С) не рекомедуется заводить автомобиль с помощью буксировки, т.к. высока вероятность повредить двигатель.

Ну, с общими рекомендациями вроде разобрались. А теперь о том, какие действия нужно выполнять водителю буксируемого авто.

1) Включаем зажигание, выжимаем сцепление и включаем сразу же вторую передачу. Сцепление не отпускаем.
2) При достижении скорости ~ 30 км/час плавно отпускаем сцепление. Выключаем передачу.
3) Сообщаем водителю тянущего автомобиля о том, что автомобиль завелся: сигналим, либо подмигиваем дальним светом фар.


Способ два: Прикуривание

И снова, без помощи другого автомобиля Вам не обойтись.

1) Отключаем зажигание в обеих автомобилях.
2) Подключаем один конец кабеля к (+) клеме разряженного аккумулятора, второй конец к (+) клеме «рабочего».
3) Берем еще один кабель. Один конец подключаем к (-) клеме заряженного аккумулятора, а другой конец — к точке, как можно более удаленной от аккумулятора (кузов, блок цилиндров и т.д.).
4) Заводим автомобиль-донор.
5) Пробуем завести наш автомобиль с разряженным аккумулятором. В это время донор должен «подгазовывать» и обеспечивать наше авто достаточным уровнем энергии.
6) После того, как все получится, снимаем кабеля в порядке, обратном порядку их подключения.


Кстати, если автомобиля-помощника Вам не найти, то можно попробовать завести своего железного коня и без «буксировки» или «прикуривания». Придется разогнать автомобиль самому, пускай Вам помогут Ваши пасажиры или «крепкие» прохожие. Но, как сами понимаете, здесь нужно применить немало физической силы.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.