yaros89Скоро покупка авто за наличные будет нереальной в Бортовой журнал yaros89

29 октября 2012, 19:03
  • Бортовой журнал yaros89  
У украинцев есть еще возможность приобрести авто за наличные деньги, но уже в скором времени будут установлены при наличном расчете лимиты. Еще неизвестно, каким конкретно будет это ограничение, но как выяснилось по предварительной информации, сейчас идет обсуждение диапазона в 20-200 тыс. грн.

Уже вступил в силу закон, который предусматривает лимита на проведение наличного расчета. Закон внес изменения в размеры наличных расчетов для предпринимателей, юридических и физических лиц. А данный лимит до недавнего времени был закреплен на 20 тыс. грн.



Впрочем, как подтверждают источники, близкие к банковским кругам, реальная сумма вынужденного лимита составит 200 тыс. грн. Соответственно, авто бюджетного и среднего класса могут под «безнал» и не попасть.

Не исключено, что такова сумма лимита станет постепенно снижаться. Все товары, стоимость которых будет превышать назначенную сумму лимита, будут продаваться только с помощью POS-терминалов, по безналичному расчету.
Поэтому, приходится делать поспешные выводы, что покупка авто станет не настолько приятным и легким мероприятием, как это можно было бы представить.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.