yaros89Подготавливаем авто к зиме в Бортовой журнал yaros89

30 ноября 2012, 11:00
  • Бортовой журнал yaros89  
В осенне-зимний период сотрудниками автомоек часто предлагается клиентам обработка кузова автомобиля твердым воском. Они уверяют, что это позволит защитить кузов от различных механических повреждений. Правда ли твердый воск настолько эффективен?

Вследствие многочисленных опытов американцев, выяснилось, что воск позволяет сохранять цвет, а также продлить жизнь кузову автомобиля. При нанесении воска на кузов машины, заполняя все мельчайшие поры и трещины в слое краски, он предотвращает проникновение в них соли и влаги, что препятствует появлению коррозии.



Существует еще и жидкий воск, он зачастую входит в стоимость услуги автомойки, или же предлагается за символическую сумму. Смысла нет говорить о нем предметно, ведь он не обеспечивает защиту кузова, а лишь увеличивает стоимость самой мойки.

Другое дело, обработка кузова твердым воском. Подобная услуга для украинских автомобилистов обойдется в 100-1000 гривен. Подобная разница в стоимости обусловлена подходом к обработке автомобиля и стоимостью самого воска. Воск может даже стоить 4 тысячи долларов за одну баночку.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.