MatadorНесколько слов об автомобильных ковриках в Бортовой журнал Matador

15 января 2013, 00:16
  • Бортовой журнал Matador  
Многие автолюбители заблуждаются думая, что автоковрики из текстиля или велюра не подходят для эксплуатации зимой. Вообще-то, такие коврики достаточно хорошо эксплуатируются как зимой, так и летом.

Если посмотреть с одной стороны, то они хорошо впитывают воду, и к ним легко цепляется грязь, что не очень приятно, но с другой их легко можно почистить щёткой или пылесосом. При этом стоит помнить, что их не рекомендуется стирать особенно в стиральной машине, так как возможно отслоение текстильного слоя от не промокающей нижней части.
Ворсовые автоковрики, в основном, изготавливаются из специального автомобильного ковролина, который имеет повышенную износостойкость. Обычно на коврике со стороны водителя пришивают двойной подпятник. Такие подпятники изготавливают из текстиля, полимера или полиуретана.

Бывалые автолюбители считают, что подпятники из полимера имеют свойство портить обувь, а вот из текстиля обувь не портится, тем более при эксплуатации в зимнее время, обувь по нему не скользит, что немаловажно при управлении автомобилем. Выбор ковриков остаётся за нами ведь от этого зависит и безопасность автомобиля, и эстетическое состояние салона.

Пежо — отличный автомобиль для города, семейных поездок на природу, дачу, рыбалку. Этот автомобиль обладает экономичным двигателем, что очень немаловажно. Вместительный багажник позволяет провозить большое количество грузов одновременно. На автомобиле Пежо Украина проезжается очень комфортно.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.