yaros89Geely Emgrand EC7 (часть пятая) в Бортовой журнал yaros89

30 сентября 2011, 17:20
  • Бортовой журнал yaros89  
Одним из неожиданных свойств, которые были обнажены в автомобиле в процессе его апробирования на практике, стала неожиданная стойкость его подвесок ко всем нервоностям, которые могут на дороге встретится. Даже проезжая по откровенно разбитому и никудышнему участку прослочной дороги, ходовая Geely Emgrand EC7 проявила себя лучшим образом, не только пробившись до отбоя, но и позволив сохранить в самом салоне довольно комфортную атмосферу для водителя и пассажиров.

К сожалению, платой за подобную плавность хода стали ощутимые крены, которые наблюдаются при совершении автомобилем поворотов.



Добавьте к этому довольно низкую информативность рулевого управления, и желание совершать быстрые виражи у вас практически отпадёт. Впрочем, потенциальная аудитория приобретает данный седан не для этого.
Руль у Geely Emgrand EC7 очень лёгкий, так что, даже если повернуть его только слегка, машина отзовется на это движение отклонением от предложенного ранее курса. В процессе езды по трассе это добавляет водителю напряженности, однако очень удобно при парковке.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.