yaros89На БелАЗе запустится сборка автомобилей Geely в Geely в Беларуси

17 февраля 2012, 15:44
  • Geely в Беларуси  
Китайская автомобилестроительная компания Geely планирует наладить сборку своих новых моделей на территории Белоруссии. Данная ситуация обусловлена практически четырехкратным падением продаж у нас в стране.

Конечно же, данное производство будет организовываться не за счёт строительства уже нового предприятия, а за счёт использования средств завода БелАЗ. Впервые об этих намерениях было оповещено ещё в январе. Кстати, таким образом, поступают не только компания Geely, но и большинство китайских автопроизводителей.



Например, Lifan довольно успешно наладил сборку Breez, Smily и Solano, на заводе компании Derways, находящегося в Черкесске. Кроме этого, уже было объявлено о начале сборки нового кроссовера Lifan X60, на том же производстве. Не считая предыдущих моделей Lifan, именно там собираются автомобили иных китайских марок, таких как: Geely – MK, MK Cross, Haima, а так же Great Wall.

Агрегаты, которые понадобятся для сборки, будут поступать прямо из Китая в Белоруссию. Годовой же объём данного производства составит несколько десятков тысяч авто.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.