yaros89Geely – угроза для российского автопрома в Geely в России

14 февраля 2013, 11:27
  • Geely в России  
Компания Geely объявила АвтоВАЗу войну: в России летом поступят в продажу еще несколько недорогих конкурентов авто «Лада». Автомобили будут производиться на совместном предприятии в Белоруссии. Будут они стоить около 400 тыс. рублей. Производство налажено на территории свободной зоны под названием «Минск», где, собственно, завод и построят на 120 тысяч машин в год.

Очевиден тот факт, что на белорусском рынке такое количество авто продать просто невозможно, чего не сказать о российском – это вполне возможно, тем более, что будут они поставляться в Россию без утилизационного сбора и пошлины. Авто, сделанные в Белоруссии, от них освобождаются, ссылаясь на Соглашение о Таможенном союзе.



Российском властям, до этого времени, удавалось защитить рынок от бюджетных китайских автомобилей, раз за разом автовазовские лоббисты проводили необходимые для этого решения.
В одном интервью у Сергея Удалова, заместителя аналитического агентства «Автостат» спросили, насколько серьезную угрозу для российских промышленников представляют китайские авто из Белоруссии.

Ответ Удалова был следующим: в прошлом году компания Geelyпродала 17 тысяч авто. Рост был заметен – по сравнению с 2011 годом, в три раза. Если же обратить внимание на цену, то это практически цена вазовской «Приоры». По размерам они и так схожи. И поэтому есть конкуренция.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.